에무시네마 오는 길

[에무시네마 오는 길]

3가지 루트 모두 초행길이시면 도보로 15분정도 소요됩니다.

-지하철 3호선 경복궁 역
-지하철 5호선 광화문 역
-서울역사박물관 버스정류장

1. 지하철 3호선 경복궁 역 출발
경복궁 7번출구 → 7번 출구 나가서 경찰청을 바라본 기준으로 경찰청 왼쪽 골목 → 쭉 직진
→ 신한은행(경복궁의 아침)이 보이면 오른쪽 골목으로 꺾으세요
→ Things I Made Today라는 카페가 보이면 그 쪽으로 쭉 올라 오세요
→ 길 따라서 계속 직진 → 끝까지 직진하시면 세갈래 길이 나오는데 거기서 언덕길로 따라 올라 오세요
→ 샬롬교회/simply coffee/아산정책연구원 표지판을 지나오시면 됩니다.

2. 지하철 5호선 광화문 역 출발
광화문 역 7번 출구 → 7번 출구에서 CU 편의점을 찾으세요 → 쭉 직진
→ 구세군회관/I'm home cafe가 보이면 왼쪽으로 꺾어서 골목을 따라 직진 하세요
→ 쭉 올라오시면 샬롬교회/simply coffee/아산정책연구원 표지판이 있는 언덕길로 올라 오세요 !

3. 서울역사박물관 버스정류장 출발
서울역사박물관을 정면으로 바라보았을 때 오른쪽으로 오시면 구세군회관/I'm home cafe가 있습니다.
→ 구세군회관/I'm home cafe가 보이면 왼쪽으로 꺾어서 골목을 따라 직진 하세요
→ 쭉 올라오시면 샬롬교회/simply coffee/아산정책연구원 표지판이 있는 언덕길로 올라 오시면 됩니다.