김정옥

김 정 옥     Kim Jungok

복합문화공간에무 기획전 《겹의 미학과 크리스퍼(유전자 가위)》 2018.12.28 - 2019.02.24 
복합문화공간에무 기획전 《제 7회 겹의 미학: 겹의 막을 넘어》 2017.06.02 - 06.29 

| Biography

2002     중앙대학교 한국화 학과 졸업
2007     중앙대학교 대학원 한국화 학과 졸업
2015     동덕여자대학교 대학원 미술학과(회화) 박사과정 졸업

| Exhibition

개인전

2015     파브리카(FABRICA, 아트스페이스에이치, 서울
2012     Say hello...., 안상철미술관, 양주
2011     Sprouting..., 동덕아트갤러리, 서울
2008     이상할 것도 없지...-기묘한 이야기-, 게이트갤러리, 서울
2006     풍경의 답, 관훈갤러리, 서울

단체전
2017     겹의 미학: 겹의 막을 넘어, 복합문화공간에무, 서울
2016     제 38회 중앙미술대전 선정작가전, 세종문화회관, 서울
2015     제 17회 단원미술대전 선정작가전, 안산단원미술관, 안산
2013     트라이 앵글, 금천아트캠프, 서울
2011     사회학적 상상력, 금천예술공장, 서울
2009     서교육십 인정게임, 상상마당, 서울
2008     몸 속의 풍경-신진작가 개인전 지원전, 빛뜰갤러리, 성남
2004     ART SEOUL展, 예술의전당, 서울

| Residency

2010     금천예술공장 2기 입주

| Award

2016     제 38회 중앙미술대전 선정작가
2015     제 17회 단원미술대전 선정작가