5월 어린이날, 사계절 책과 함께 놀아요!

어린이날, 사계절 책과 함께 놀아요!

일시: 5월 4일 – 5월 5일

장소: 파주 사계절출판사 & 사계절 책 향기가 나는 집, 북카페 에무(광화문)

신청기간: 신청자 개별 연락드립니다.

신청하기: http://bit.ly/2XAIc0F

김상근 작가 워크숍

모두가 잠든 밤, 잠들지 않은 아이는 토끼와 함께 줄을 내려 친구들을 찾기 시작합니다. 바닷속 꽃게, 숲속의 여우 그리고 북극의 큰곰과 작은곰까지 친구들과 함께 별들 위를 맘껏 뛰어다니며 놉니다.

작가와 함께 잠이 오지 않았던 밤에 대해 이야기를 나눠 보고 달에서 함께 놀고 싶은 친구들을 그려봅니다.

일시

5월 4일(토) 오후 2시(파주 사계절출판사)

5월 5일(일) 오후 2시(서울 광화문 사계절 책 향기가 나는 집, 북카페 에무)

대상도서 - 별 낚시

대상

6세~9세 어린이와 보호자

커다란 화면으로 만나는 그림책

친구들의 감성을 깨우고 마음을 나누는 시간입니다. 커다란 화면으로 보는 그림책은 마치 빅북을 펼친 듯합니다. 소리를 더하여 마치 한 편의 작은 영화를 보는 느낌으로 그림책에 다가가는 시간입니다. 이야기 속으로 출발!

일시

5월 4일(토) 오전 11시(파주 사계절출판사)

5월 5일(일) 오전 11시(사계절 책 향기가 나는 집, 카페 에무)

대상

어린이와 가족

도서 - 감기 걸린 물고기, 내가 영웅이라고?, 해와 달이 된 오누이 외

사계절 책놀이터

온 가족이 함께 그림책을 보고, 재미있는 책놀이도 해 보세요. 그림도 그리고 만들기도 하면 그림책 속으로 풍덩 들어가 보세요.

일 시

5월 4일(토) ~ 5월 5일(일) 상시

대상도서

『달님 누구 봐요?』, 『엄마 아빠 결혼 이야기』, 『머리하는 날』 등